[수정-폐업][사당역] <이태원 매운갈비찜>!! 매콤한게 땡길 땐 가보자.
■ [사당역]인데.. <이태원 매운갈비찜>
◆ 전에도 말했지만 친절하면 맛이 두배
사당에서 매운게 먹고싶은데 어디 먹을만한데 없나~ 하고 찾아다니던 중
매운갈비찜을 발견했다.
고기는 무조건 맛있는데 거기다가 매운맛까지..
오늘 내가 먹고싶은 모든 것을 갖추었다.
이제 들어가보겠다.
위치부터 설명하자면 주소는 서울 서초구 청두곶길 6-1 1층(서울 서초구 방배동 474-19)이다.
- 귀여운 돼지가.. 너를 내가 먹어야겠구나..
- 테이블은 10개정도 있었던 것 같다.
- 가게 상단에는 메뉴판이 있다.
- 메뉴판은 이렇다. ㅋㅋ 뭘주나 했네.. 치즈등갈비도 먹고싶으나.. 난 매운등갈비찜으로..
갔을 때 손님이 나가고 추가주문하고 들어오고 해서 분주해서 조금 늦게 나오긴했지만 어쩔 수없지 뭐..
직원분과 사장님은 매우 친절하시다.
사당역 주변가게들이 친절한 곳이 많은 것 같다.
친절하다고 표현을 했지만 직원들이 넉살과 붙임성이 좋다. 개그감도 좋다.
- 돼지를 표현해주셨다. 팽이버섯은 돼지의 털일까..? 맛은 순한맛/매운맛/미친맛이 있고 사이사이 맛도 있다고 한다.
매운맛을 시켰다. 충분히 매콤함을 느낄 수 있다. 미친맛을 먹어보고 싶다고 했지만 매운맛부터 먹어보고 다음에 다시..
옆 테이블에서 순한맛을 시키니 순한맛은 거의 고기맛만 난다고 했다. 진짜 순한가보다.
- 자 이제 거의 다 나온 것 같다. 빨리 보글보글 끓었으면..
- 무랑 두부는 맛있었다. 김치는 시중에 파는 봉지 김치 같다. 난 이 맛은 별로라.. 거의 안먹었다.
아예 넣어서 같이 끓여볼껄.
- 개인 집게가 있다. 등갈비가 뜨거우니 집게로 뜯어 먹자.
- 술이나왔는데 귀여운 술잔이다.
이성과 함게 소맥을 마신다면 어떤 이성인가에 따라 어느정도 소주를 타서 함께 마실지 고민해보자.
- 소주잔에 8할정도를 담아 저 잔에 넣어보니 나 책임질꺼야?가 정확하게 담긴다.
황금비율에 맞춰서 넣는게 제일 좋을 것 같다. 아마 소주 반잔쯤 되지 않을까?
※ 참고로 인스타에 사진을 올리면 소주 혹은 맥주가 한병 무료~ 언제까지 할지는 모른다.
- 맥주잔을 구경하다보니 보글보글 끓기 시작한다.
아래쪽에 넓은 당면이 있으니 냄비 아랫쪽을 잘 살펴 눌러붙기전에 미리 먹자.
넓은 당면이 더 비싼거 아닌가? 넉넉하게 있으니 싸우지 말고 호로록 호로록.
- 떡이 길게 하나 들어가 있다. 직원분이 알아서 잘라주신다. 혹시 먹고싶은데 안 잘라주면 손을 들어 이야기하자.
- 등갈비가 이미 익어서 나오기 때문에 보글보글 끓으면 먹어도 된다. 크기는 손가락 크기 정도..?
- 살이 많이 빠진 놈인가보다. 살점이 내 양에 안차는 것이 살짝 아쉽다. 맵다. 충분히 맵다. 추운데 추운 것도 잊었다.
- 먹는 중에 갓치즈가 나오셨다. 콘치즈는 항상 맛있다.
- 다 먹고 나서 밥을 하나시켜 볶았다. 사진을 찍으니 떨려서 못 하겠다고 하신다.
손보다 얼굴이 자신있으니 얼굴을 찍어달라고 하신다. 재밌다.
- 국물은 알아서 양에 맞춰 덜어주니까 미리 덜어놓지 말고 그냥 기다리자.
- 김가루도 많이 뿌려주셨다.
밥이 너무 눌러붙지 않게 적당한 때에 불을 끄자.
백종원은 직원 몰래 불을 세게 해서 밥을 눌러붙게하여 긁어 먹는게 맛있다고 했던 것 같은데..
이 냄비는.. 눌러붙으면 너무 닦기 힘든 냄비다..매너볶음.
- 첫 술이 흔들렸다.
- 나눠준 남은 양념을 살짝 섞어서.. 먹으면 맛있다. 짠 것 싫어한다면 하지말자.
- 냄비에 빵꾸낼뻔했다. 눌러붙은 것들까지 싹싹 긁어 먹느라.
- 양념도 싹싹 먹었다.
- 자알 먹었습니다.
양이 좀 아쉽다는 생각이 들지만 어쩔 수 없지 뭐..
- 계산 후 사탕을 주신다. 낙원동 육쌈냉면에 이어 사탕을 또 받았다.
- 가게 외관이다.
직원분과 사장님이 매우 친절하지만 손님도 친절해야 그 친절함을 느낄 수 있을것 같다.
나는 낯을 많이 가려서 잘 못하는데 같이 간 분이 직원분과 친밀하게 대하니 직원분도 친절하고 재미있게 대해준 것 같다.
많은 것을 느낀다.
어느가게를 가던 손님 또한 매너를 지키는 것은 중요한 것 같다.